Beranda / Artikel Salayok / KEAJAIBAN SEDEKAH

KEAJAIBAN SEDEKAH

Suatu ketika, ada seorang lelaki bertanya kepada Imam Abdullah bin Mubarak rahimahullah tentang luka yang ada pada pahanya semenjak tujuh tahun lamanya. Ia telah berobat dengan segala obat yang disarankan dan telah berkonsultasi dengan para ahli kedokteran namun semua nihil. Kemudian Imam Abdullah bin Mubarak rahimahullah pun mengatakan kepadanya:

“Pergilah dan galilah sumur di tempat yang manusia sangat membutuhkan airnya, aku berharap agar sumber mata air sumur tersebut mengalir dan menahan darah yang mengalir darimu.”

Lelaki itu kemudian melaksanakan petuah sang imam, dan Allah menyembuhkan penyakitnya. (Lihat: Siyar A’lamin Nubala oleh Imam Dzahabi )

Oleh sebab itu, bagi Anda yang menderita penyakit dan mengharapkan kesembuhan maka sedekah adalah salah satu jalannya. Sebab, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam pernah bersada:

دَاوُوا مَرْضَاكُمْ بِالصَّدَقَةِ

“Obatilah penyakit-penyakit kalian dengan sedekah.” (HR. Al-Baihaqi, dihasankan oleh Syaikh al-Albani Shahih al-Jami’: 3358)

Tentang Zahir Al-Minangkabawi

Zahir al-Minangkabawi, berasal dari kota Padang, Sumatera Barat. Setelah menyelesaikan pendidikan di MAN 2 Padang, melanjutkan ke Takhasshus Ilmi persiapan bahasa Arab 2 tahun dan pendidikan ilmu syar'i Ma'had Ali 4 tahun di Ponpes Al-Furqon Al-Islami Gresik, Jawa Timur, di bawah bimbingan al-Ustadz Aunur Rofiq bin Ghufron, Lc hafizhahullah dan lulus pada tahun 1438H/2017M. Sekarang sebagai staff pengajar di Lembaga Pendidikan Takhassus Al-Barkah (LPTA), Radio Rodja, Cileungsi.

Check Also

Laporan dan Dokumentasi Penyaluran Donasi Maribaraja Peduli-Covid 19 Tahap Kedua

Alhamdulillah donasi Maribaraja Peduli – Covid19 Tahap Kedua sampai tanggal 21 Mei 2020 berjumlah Rp …

Tulis Komentar

WhatsApp chat