KEAJAIBAN SEDEKAH

Suatu ketika, ada seorang lelaki bertanya kepada Imam Abdullah bin Mubarak rahimahullah tentang luka yang ada pada pahanya semenjak tujuh tahun lamanya. Ia telah berobat dengan segala obat yang disarankan dan telah berkonsultasi dengan para ahli kedokteran namun semua nihil. Kemudian Imam Abdullah bin Mubarak rahimahullah pun mengatakan kepadanya:

“Pergilah dan galilah sumur di tempat yang manusia sangat membutuhkan airnya, aku berharap agar sumber mata air sumur tersebut mengalir dan menahan darah yang mengalir darimu.”

Lelaki itu kemudian melaksanakan petuah sang imam, dan Allah menyembuhkan penyakitnya. (Lihat: Siyar A’lamin Nubala oleh Imam Dzahabi )

Oleh sebab itu, bagi Anda yang menderita penyakit dan mengharapkan kesembuhan maka sedekah adalah salah satu jalannya. Sebab, Rasulullah shallallahu alaihi wasallam pernah bersada:

دَاوُوا مَرْضَاكُمْ بِالصَّدَقَةِ

“Obatilah penyakit-penyakit kalian dengan sedekah.” (HR. Al-Baihaqi, dihasankan oleh Syaikh al-Albani Shahih al-Jami’: 3358)

Zahir Al-Minangkabawi

Zahir al-Minangkabawi, berasal dari Minangkabau, kota Padang, Sumatera Barat. Setelah menyelesaikan pendidikan di MAN 2 Padang, melanjutkan ke Takhasshus Ilmi persiapan Bahasa Arab 2 tahun kemudian pendidikan ilmu syar'i Ma'had Ali 4 tahun di Ponpes Al-Furqon Al-Islami Gresik, Jawa Timur, di bawah bimbingan al-Ustadz Aunur Rofiq bin Ghufron, Lc hafizhahullah dan lulus pada tahun 1438H. Sekarang sebagai staff pengajar di Lembaga Pendidikan Takhassus Al-Barkah (LPTA) dan Ma'had Imam Syathiby, Radio Rodja, Cileungsi Bogor, Jawa Barat.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
WhatsApp Yuk Gabung !